ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ

Онлайн-лицей №1 является образовательным сервисом, реализует учебные программы по общеобразовательным предметам с 1 по 11 класс и работает в партнерстве с ГБОУ Лицей №533 «Образовательный комплекс «Малая Охта» г. Санкт-Петербурга. Аттестация учеников в невыпускных классах происходит Лицеем №533 удаленно на основании текущей успеваемости в онлайн-лицее. Все ученики онлайн-лицея прикрепляются к Лицею №533 для прохождения промежуточной и итоговой аттестации в качестве экстернов. Для прикрепления к лицею №533 необходимы сканы личного дела ученик, свидетельства о рождении или паспорта.

Да. Находясь на семейной форме обучения, вы можете прикрепиться к нашей партнерской школе (ГБОУ Лицей №533 г. Санкт-Петербурга) и проходить промежуточную и итоговую аттестацию. При этом «Онлайн-лицей №1» выстроит ваш индивидуальный образовательный маршрут, включающий в себя кроме освоения программ по всем общеобразовательным предметам, качественную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ. Все наши ученики сдают выпускные экзамены на общих основаниях очно и получают аттестат об окончании школы.

Для того, чтобы перейти на семейную форму обучения достаточно:
1) Посетить местный орган управления образованием в вашем районе (департамент образования/отдел образования), написать заявление о переходе на семейную форму обучения. Бланк заявления, как правило, выдают на месте.

2) Написать соответствующее заявление в вашей школе.

После этого вы получите на руки личное дело.

Да, безусловно. Находясь на семейной форме обучения, вы можете проходить аттестацию в любой школе, имеющей лицензию и аккредитацию. В данном случае вам нужно будет получить у вашей школы информацию о порядке и сроках прохождения аттестации, а мы будет подстраивать учебный процесс в соответствии с требованиями, которые ставит ваша школа.

Готовим. Но самое главное — это, как именно мы готовим. Параллельно с общей программой по предметам каждый ученик получает дополнительные интенсивные программы подготовки к экзаменам. Процесс подготовки состоит из двух взаимодополняющих друг друга частей:

  • Дистанционный курс, содержащий видеоуроки, тренажеры и тесты.
  • Живые онлайн-занятия с учителями-экспертами, которые сами регулярно сдают и проверяют ЕГЭ. Занятия проводятся в небольших группах.

Такой подход позволяет добиться максимального результата.

Мы гордимся выстроенной нами системой обучения. Это совсем иной подход к получению образования, чем мы привыкли видеть в обычной школе. Мы сочетаем несколько форматов:

  • Самостоятельная работа в дистанционной системе, где по каждой теме можно посмотреть видеоурок, прочитать презентацию и проверить понимание темы, решив тест.
  • Живые онлайн-занятия с учителями, где мы закрепляем тему или заново «разжевываем её».
  • Постоянный контроль процесса со стороны персонального куратора.
  • «Ручная» проверка выполненных домашних заданий.

Персональный куратор — это ваш классный руководитель. Человек, который отвечает за то, чтобы ученик был вовлечен в образовательный процесс. Он следит за успеваемостью, составляет расписание занятий, отвечает на все волнующие вас в процессе обучения вопросы.

Все дети разные, и с каждым нужно работать так, чтобы учитывать его индивидуальные особенности. У нас есть возможность корректировать вашу программу, добавляя дополнительную нагрузку по профильным предметам, устранять пробелы в знаниях, открывая доступ к программам предыдущих классов и проводя индивидуальные занятия. В нашей школе есть возможность пройти программу нескольких классов за один год и сдать все аттестационные работы.

В каждой теме по каждому предмету, помимо тестов, предусмотрены домашние задания, которые необходимо выполнить письменно и отправить на проверку. Невозможно получать навыки только лишь решая тесты, невозможно научиться писать сочинения, не взяв в руку ручку.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и за 15 минут наш администратор расскажет, что такое онлайн-школа и как без проблем перевести ребенка на семейное обучение